Отзывы Юридическое агентство "Астрея", Рязань :: Консультации, обсуждения, комментарии
 

Прайс62

Товары и услуги

город Рязань

Рязанский торговый портал

Price62.ru - мы упрощаем жизнь!

 

Юридическая консультация

 

Александр

 

03.03.2016г. в 12:00

Согласно закона № 33-ФЗ от 29.02.2016г. продлен срок бесплатной приватизации жилых помещений гражданами.
Таким образом, приватизировать жилье можно в срок до 1 марта 2017 года.

Александр

 

26.02.2016г. в 11:31

Консультация по вопросу транспортного налога.
В соответствии со ст. 362 Налогового кодекса Российской Федерации исчисление транспортного налога прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия транспортного средства с учета в регистрирующих органах.
Прекращение начисление транспортного налога предусмотрено также в случае угона авто, либо при возникновении права на налоговую льготу.
В связи с изложенным необходимо отметить, что после продажи авто начисление транспортного налога прекратится только в случае, если новый владелец зарегистрирует авто на себя в органах ГИБДД.
Если авто не зарегистрирован за новым владельцем, то для бывшего владельца существует риск получить по почте еще и штрафы.
Таким образом, бывший владелец может понести дополнительные расходы.
Избежать указанных ситуаций позволит обращение в органы регистрации бывшего владельца авто с заявлением о прекращении за ним регистрации его старого автомобиля.

Александр

 

24.02.2016г. в 17:57

В настоящее время в Госдуму внесен законопроект об ограничении деятельности коллекторских агентств.
Название указанного законопроекта "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов".
Указанным законопроектом вводятся временные ограничения при работе коллекторов с должниками.
Законопроектом определяются общие правила совершения действий по возврату долгов, способы взаимодействия с должником.
Вводятся ограничения использования отдельных способов взаимодействия с должником, такие как: угрозы физической расправы, угрозы повреждения имущества должника, оказание психологического давления на должника и др.

Александр

 

24.02.2016г. в 17:47

Добрый день, Fantomas.
По вопросу Вашей проблемы по офису такси, который находится в Вашем подъезде.
Для решения данной проблемы необходимо сделать следующее:
1. Напишите коллективное письмо в районную Прокуратуру по факту нарушения таксомоторной компанией порядка, тишины в Вашем доме.
2. Напишите также письмо в Государственную жилищную инспекцию.
3. Также можно обратиться в Администрацию города с письмом о проверке деятельности таксомоторной компании.

Fantomas

 

25.01.2016г. в 16:31

Добрый день, скажите, в нашем подъезде сдали офис коммерческой компании (офис службы такси) с общим входом через подъезд! Утром такстисты толпой вваливаются в офис, кидают сигаретные окурки прямо возле двери подъезда! жильцы такого себе не позволяют!. Нам, жильцам подъезда это совершенно не нравится! и главное безопасность квартир, а в таксисты идут САМЫЕ ИНТЕЛЕГЕНТНЫЕ люди в наколках. как можно выселить этот офис???? спасибо.

Александр

 

30.07.2015г. в 11:18

30 июня 2015 года депутаты Государственной Думы РФ отложили вступление в силу закона, позволяющего гражданам банкротиться. Теперь указанный закон о банкротстве граждан вступит в силу 01.10.2015г., если депутаты вновь не отложат вступление в силу

Александр

 

30.07.2015г. в 11:15

C 01 июля 2015 года вступили в действие некоторые изменения Правил дорожного движения РФ. В настоящее время сотрудники ГИБДД не выезжают в некоторых случаях на место ДТП на законных основаниях. Таким образом, участники ДТП должны сами оформлять происшествие, составлять Европротокол, проводить измерения, составлять схему ДТП и т.д.
Правильное оформление Европротокола и составление схемы ДТП позволяет обратиться в страховую компанию и получить причитающиеся денежные средства (выплату).
Таким образом, будьте внимательны при составлении необходимых документов, так как неправильно составленные документы будут являться для страховой компании основанием для отказа Вам в выплате.

 

Александр

 

09.06.2015г. в 20:01

Некоторые вопросы Банкротства физических лиц: с 01 июля 2015 года в отношение неплатежеспособных граждан начинает применяться процедура банкротства физических лиц. Данная процедура дает возможность гражданину-должнику списать все свои долги перед кредиторами: банками, другими лицами, которым должен гражданин. Для подачи заявления о признании гражданина банкротом необходимо выполнение следующих условий: общая сумма задолженности должна быть не ниже 500 000 руб, а также просрочка по платежам должна составлять не менее 3 месяцев.

Александр

 

02.06.2015г. в 12:55

Некоторые вопросы семейного законодательства.
В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственность. Таким образом, если один из супругов работал, получал з/п, то данный вид дохода будет являться совместным имуществом. Если один из супругов во время нахождения в браке взял кредит, то данные денежные средства также будут относиться к совместному имуществу супругов. Соответственно и долги по кредиту также будут являться общими.
Не будет являться общим имуществом то, что было получено в дар одним из супругов, получено в порядке наследования, либо принадлежало одному из супругов до вступления в брак.

Александр

 

12.05.2015г. в 17:38

Некоторые вопросы ОСАГО.
Ситуация: Вы попали в ДТП и не виноваты. Обратились в страховую компанию с заявлением о выплате Вам денег. После оформления всех бумаг страховая выплатила Вам деньги, которых не хватает на ремонт авто.
Вопрос: что делать и как быть?
Ответ прост: не нужно переживать и беспокоиться. Выплата маленькой суммы страховой компанией клиенту - обычная практика. Но это не значит, что нужно все это проглотить и забыть. Вам следует поступить следующим образом: обратитесь к независимому оценщику, который изготовит Вам оценочный расчет (экспертизу) по стоимости ремонта Вашего авто. Далее, Вам необходимо вычесть из указанной в отчете Вашего оценщика суммы те денежные средства, которые Вы получили от страховой. Это и будет сумма недоплаты. После чего, Вам необходимо написать требование к страховой, в котором изложить обстоятельства вашей ситуации. В конце требования Вам необходимо указать, что выплаченная сумма недостаточна, в связи с чем, потребовать произвести доплату. Также не забудьте потребовать от страховой выплаты Вам денежных средств, которые Вы потратили на оплату услуг независимого оценщика. Также укажите срок, в течение которого страховая должна перечислить Вам деньги. Изготовьте требование в двух экземплярах, к одному из которых приложите отчет оценщика. Передайте один экземпляр требования с приложением страховой, а на втором экземпляре пусть Вам поставят отметку о принятии. После чего просто дожидайтесь своих денег))

Александр

 

10.02.2015г. в 16:16

Добрый день, посетитель "Ангелочек"! В ответ на Ваш вопрос: в соответствии со ст. 24 ФЗ "О ветеранах" расходы на погребение умерших участников Великой Отечественной войны возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны. Таким органом является Министерство обороны. В соответствии со ст. 3 ФЗ "О ветеранах" к ветеранам Великой Отечественной войны относятся, в том числе, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Исходя из указанных норм закона и информации, содержащейся в Вашем вопросе, вы имеете право на возмещение произведенных расходов на погребение за счет средств Министерства обороны. Вам необходимо обратиться в данное ведомство с требованием о возмещении расходов. Требование необходимо изготовить в двух экземплярах. К данному требованию приложите необходимые документы. Если деньги Вам не выплатят, то необходимо обращаться в суд с иском.

Ангелочек

Ангелочек

 

10.02.2015г. в 12:19

Здравствуйте. У меня умерла бабушка - житель блокадного Ленинграда. Имеет соответствующее удостоверение. Насколько мне известно, в соответствии с п. 3 ст. 2 Закона РФ «О ветеранах», жители блокадного Ленинграда являются ветеранами Великой Отечественной войны и имеют право на все, установленные этим законом льготы. Однако в военкомате отказали в пособии на погребение, как для ветерана ВОВ сказав, что на них (блокадников) эти норма не распространяются.

Александр

 

27.01.2015г. в 12:19

Лилия, добрый день! В ответ на Ваш вопрос: в соответствии со ст. 25 ФЗ "О защите прав потребителя" потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если данный товар не подошел по фасону, размеру и т.д. Если аналогичный товар у продавца отсутствует, то покупатель вправе отказаться от покупки и потребовать возврата денежных средств, уплаченных за приобретенный товар. Продавец обязан вернуть покупателю деньги в течение трех дней. В Вашем случае, если продавец отказывается вернуть Вам деньги, уплаченные за товар, то Вам необходимо составить претензию в 2-х экземплярах - один продавцу, другой Вам. На Вашем экземпляре обязаны поставить отметку о принятии. Если откажутся принимать претензию, то Вы можете отправить ее в адрес магазина заказным письмом с обратным уведомлением. Если Вам не ответят, то дней через 10 можете подавать иск в суд. Исходя из сложившейся практики, суд будет на Вашей стороне. И продавца обяжут выплатить Вам не только стоимость товара, но и штрафы и неустойки.

Лилия

 

27.01.2015г. в 11:58

Здравствуйте! Приобрела обувь в магазине 25.01.2015. Дома снова примерила. Походила по дому и ощутила, что обувь жмет. На следующий день понесла в магазин, чтобы обменять на такую же модель, только на размер больше. В магазине сказали, что таких моделей больше нет, обменять не могут, что надо было внимательно мерить обувь. Деньги возвращать отказались. Подскажите как поступить.

Александр

 

26.01.2015г. в 10:57

Юлия, добрый день! В ответ на Ваш вопрос по неустойке: в соответствии со ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. На практике данная статья означает, что Вам необходимо обратиться к суду с ходатайством в письменном виде. В данном документе напишите, что Вы уже платите банку % по кредиту и просите суд снизить неустойку на основании ст. 333 ГК РФ. Также напишите до какого размера необходимо снизить данную неустойку. Полагаю, что суд пойдет Вам на встречу и снизит неустойку.

Юлия

 

26.01.2015г. в 10:23

Добрый день! Подскажите как быть в сложной ситуации. Около двух лет назад брали кредит в банке. Все время добросовестно платили. Но месяца три назад возникли денежные трудности в связи с кризисом. Платить мы больше не смогли и банк подал на нас в суд. Сейчас дело в суде. У нас появилась возможность закрыть кредит, то есть оплатить оставшийся основной долг и проценты по кредиту. Но банк в суде кроме этого хочет взыскать с нас огромную штрафную неустойку. Подскажите, можно ли как-то эту неустойку не платить. Заранее спасибо!

Александр

 

20.01.2015г. в 11:26

Светлана Юрьевна, добрый день! В ответ на Ваш вопрос: для того, чтобы Вам выселить брата из квартиры, необходимо обратиться с иском в суд о прекращении права пользования жилым помещением и о его выселении. Так как Вы новый собственник, Вы имеете на это право. Вместе с тем, суды не всегда удовлетворяют иски, содержащие данные требования. Существует ряд нюансов. Если Вам будет нужна помощь юриста - можете обращаться (тел. 8-953-739-03-10, 99-47-58, Юридическое агентство "Астрея" ).

Светлана Юрьевна

Светлана Юрьевна

 

20.01.2015г. в 0:04

добрый вечер. в 2011 г мама умерла и я с братом единственные наследники, но брат от своей доли отказался нотариально. всё наследство(квартира, зем участок) оформила на себя. с братом устно договорились что он останется проживать в квартире но будет ухаживать за ней и участком, оплачивать ком услуги. в результате, он всё это время не платил (вода, свет, газ) все долги висят на мне. он ни где не работает, платить нечем. выселяться не согласен. прописан при жизни мамы в 1998г. как быть в этой ситуации не знаю. как его выселить?

Александр

 

15.01.2015г. в 16:36

Добрый день, Варя! В ответ на Ваш вопрос по ипотеке: в соответствии со ст. 36 Семейного кодекса все имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является его собственностью. Таким образом, квартира, купленная по ипотеке до заключения Вами брака, будет только Вашей собственностью.
Однако, здесь есть небольшой нюанс: если Вы будете совершать платежи по ипотеке в период нахождения в браке, то Ваш супруг, если при разделе имущества сможет доказать, что платежи по ипотеке производились из общих денег, может взыскать с Вас часть этих ипотечных платежей.

Варя

 

15.01.2015г. в 13:49

Добрый день, недавно приобрела квартиру в ипотеку. В скором будущем собираюсь выйти замуж. Скажите в случаи развода имеет ли права супруг на эту недвижимость. Заранее спасибо.

Александр

 

13.01.2015г. в 17:53

Добрый день, Михаил! В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его цены и т.д. Покупатель, при желании приобрести товар, ориентируется именно на цену товара, которая указана на ценнике. Таким образом, при оплате стоимости товара на кассе, цена товара должна быть определена как указанная на ценнике. На кассе, при оплате, настаивайте на той цене, которая указана на ценнике.

Михаил Лесников

Михаил Лесников

 

13.01.2015г. в 16:13

Добрый день, скажите, если товар на ценнике имеет одну цену, а на кассе выясняется, что цена дороже, и что "якобы" не успели ценник поменять, как быть? какую цену платить?


Просмотров: 5472

 

Чтобы задавать вопросы и оставлять комментарии зарегистрируйтесь

 

Яндекс.Метрика

 Отзывы Юридическое агентство "Астрея", Рязань :: Консультации, обсуждения, комментарии

→  Размещение информации


   Обратная связь      Отзывы

Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.

Для пользователей старше 16 лет

Карта сайта

Рязань, 2007-2017

ООО "Продвижение"

(4912) 99-47-85

52-96-69

info@price62.ru